Паштет

Список ингредиентов

  • куриная печень500 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • сливочное масло50-100 г
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Куриную печень помыть, удалить пленки и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

После этого на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить репчатый лук с морковью до полуготовности. Потом добавить к овощам печень и жарить на медленном огне, периодически помешивая в течение 5-7 минут. Потом накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить все до готовности в течение 10 минут. Посолить и поперчить.

После чего печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или блендер, добавить сливочное масло, буквально кусочек и все хорошенько перемешать. Эту массу еще раз пропустить через мясорубку и паштет готов.

Паштет готов.