Гранатовый соус «Наршараб»
Список ингредиентов
- гранат — 3 кг
- соль — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Гранаты помыть, почистить и зерна выложить в кастрюлю. Затем кастрюлю поставить на огонь и начинать давить зерна с помощью толкучки. Когда зерна дадут сок, выложить содержимое кастрюли в большой дуршлаг. Сам дуршлаг поставить на большой тазик или кастрюлю, и снова в дуршлаге толочь зерна, пока не будет видно белых зерен.
После этого гранатовый сок поставить на огонь и периодически помешивая, варить до тех пор, пока сок не загустеет. Далее снять с огня, посолить и в горячем виде разлить соус по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.
Такой соус хорошо подходит к рыбе и мясу.
Гранатовый соус «Наршараб» готов.
- Дата публикации: 04.07.11 - 09:46
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.