Гранатовый соус «Наршараб»

  • Основной ингредиент: гранат
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • гранат3 кг
  • соль1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Гранаты помыть, почистить и зерна выложить в кастрюлю. Затем кастрюлю поставить на огонь и начинать давить зерна с помощью толкучки. Когда зерна дадут сок, выложить содержимое кастрюли в большой дуршлаг. Сам дуршлаг поставить на большой тазик или кастрюлю, и снова в дуршлаге толочь зерна, пока не будет видно белых зерен.

После этого гранатовый сок поставить на огонь и периодически помешивая, варить до тех пор, пока сок не загустеет. Далее снять с огня, посолить и в горячем виде разлить соус по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.

Такой соус хорошо подходит к рыбе и мясу.

Гранатовый соус «Наршараб» готов.