Слоеное тесто с мясом

  • Основной ингредиент: мясо

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто450 г
  • мясо 500 г
  • репчатый лук2 шт
  • яйца2 шт
  • майонезпо вкусу
  • яичный желтокдля смазки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сливочное маслодля смазки и жарки

Способ приготовления

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук почистить, разрезать на две части и вместе с мясо пропустить через мясорубку. Затем мясной фарш выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и жарить в течение 5-7 минут. Посолить и поперчить.

Яйца отварить, остудить, почистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке и смешать с мясным фаршем и майонезом.

После этого готовое слоеное тесто разморозить, разделить на две части и одну часть выложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху выложить мясную начинку, накрыть второй частью теста и смазать яичным желтком.

После чего поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекать в течение 15-20 минут.

Слоеное тесто с мясом готово.

Приятного аппетита!