Ребрышки с овощами в казане

Аватар пользователя dmitry
Кулинар 5 уровня
Ребрышки с овощами в казане

Очень эффектное, вкусное блюдо. В данном случае используется казан. Думую, что в толстостенной сковороде тоже должно получиться ничего.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5 порций
  • Основной ингредиент: ребрышки

Список ингредиентов

  • свиные ребрышки1 кг
  • лук400 г
  • цукини1 шт
  • помидоры400 г
  • растительное масло300-400 г
  • зирапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Для начала необходимо обзавестись чугунным казаном. Казан нужен только чугунный. В других казанах блюдо может подгореть. Также необходим очаг. Можно, конечно, обойтись без очага. Попробовать подвесить казан над костром, но готовить будет изрядно тяжело, а если разгуляется ветер, то совсем невозможно. Такой очаг, как на картинке, сконструировать не сложно.

Давайте для начала хорошенько разогреем казан. В правильно раскаленном казане залитое масло начинает кипеть практически сразу.

Масло кипит. Самое время закладывать ребра. Важно! Не бросайте ребра прямо в масло, а то может хорошенько брызнуть. Нужно просто класть куски на стенки казана, они сами плавно спустятся в масло.

Не забываем постоянно помешивать мясо. Минут через 7-10 ребрышки приобретут красивый золотистый цвет. В этот момент стоит добавить в казан, предварительно растерев руками, зернышки зиры.

Молодой лук можно бросать в казан целым. Большые луковицы необходимо порезать кольцами. Отправляем лук в казан. Перемешиваем, накрываем крышкой и ждем минуты три.

Время добавить порезанный кольцами цукини, можно, кстати, добавить кабачок. Перемешиваем все в казане. Опять накрываем казан крышкой, ждем минуты три-пять.

Помидорчики порежим на 4 части и также отправим в казан. Вот на этом этапе необходимо добавить соль и хорошенько перемешать содержимое казана. Опять накрыть крышкой.

Минут через пять ребрышки с овощами будут готовы. Перед подачей на стол желательно блюдо украсить зеленью: зеленым луком, петрушкой, кинзой.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

5+ жаль что казана у меня нет((

Аватар пользователя Ленусик
4 уровень

w glubokoi tolstoi skoworode tohe polu4itcja

Аватар пользователя wolwa
1 уровень

Очень вкусные ребра! обязательно приготовлю,спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Вкуснятина!!

Аватар пользователя Pivonia-M
3 уровень

Очень аппетитные ребра!

Аватар пользователя Esther
5 уровень