Свиные пельмени

Очень вкусные пельмени получаются по этому рецепту. Нежные, сочные и сытные. Очень советую, не пожалеете!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: пельмени

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • яйцо1 шт
  • холодная вода1 стакан
  • соль 1/2 ч. ложки
  • нежирная свинина600 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • лавровый лист1 шт
  • горошины черного перцапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • соль для начинкипо вкусу

Способ приготовления

Нежирную свинину помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать произвольными кусочками. Репчатый лук почистить, помыть и так же нарезать кусочками. Измельчить мясо и лук при помощи мясорубки до однородного состояния. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, соль и перец. Все хорошенько перемешать.

Для приготовления теста муку просеять горкой. Сделать лунку, вбить в нее яйцо, положить соль и добавляя ледяную воду, замесить однородное гладкое тесто. Затем готовое тесто раскатать в довольно тонкий пласт и вырезать из него при помощи стакана кружки. На каждый кружок теста положить немного мясной начинки и защипать, придавая форму пельменя.

Воду нагреть до кипения, положить 1 лавровый лист и горошины черного перца. Добавить пельмени и варить около 5-8 минут, до готовности. Подать пельмени можно по разному: в мясном бульоне, со сливочным маслом и уксусом, со сметаной или горчицей.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

спасибочки за рецептик:))очень вкусные получились:))

Аватар пользователя Анюта
0 уровень
  • kesha
  • 18.07.11 - 08:09
  • #

На здоровье:) Я рада, что Вам понравилось.

Аватар пользователя kesha

Хотела поинтересоваться,а что холодная вода даёт тесту?

Аватар пользователя hohlo8a
0 уровень

Пельмени - супер! Мне очень понравились )) Огорчает лишь + 1 кг утром на весах. Эх, как бы снова не пришлось принимать редуксин.

Аватар пользователя tsvynda
0 уровень