Рисовые пирожки

  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • вареный рис2 стакана
  • яйцо5 шт
  • репчатый лук2 шт
  • мука3-4 ст. ложки
  • панировочные сухаридля панировки
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Рис помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Потом в отварной рис вбить 2 яйца, всыпать соль, перец, добавить просеянную муку и все хорошенько перемешать.

Затем оставшиеся 3 яйца отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Потом обжаренный лук соединить с яйцами, посолить, поперчить, добавить заранее измельченный укроп и перемешать. Начинка готова.

После этого на рисовую лепешку выложить начинку, сформировать пирожки, потом обвалять в панировочных сухарях и жарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Жарить с двух сторон, до золотистого цвета.

Рисовые пирожки готовы.

Приятного аппетита!