Белый хлеб в духовке
Список ингредиентов
- мука — 450 г
- соль — 2 ч. ложки
- сливочное масло — 15 г
- сухие дрожжи — 2 ч. ложки
- теплая вода — 300 мл
- взбитое яйцо — для смазки
Способ приготовления
Просеянную муку смешать с солью. Затем добавить сливочное масло и растереть все в крошку. Потом сухие дрожжи развести с небольшим количеством теплой воды, потом влить остальную воду и поставить в теплое место.
После того, как смесь станет пузыриться добавить муку с маслом и замесить тесто. Месить в течение 10 минут. После этого накрыть тесто смазанным маслом полиэтиленовым мешком и оставить до увеличения тесто в объеме.
Когда тесто поднимется, обмять его и разделить на две части.
После этого сформировать две буханки, выложить в смазанную растительным маслом форму для хлеба, накрыть и оставить на 10 минут для расстойки.
Дальше тесто смазать взбитым яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку до 230 градусов в течение 30-40 минут.
Готовый белый хлеб вынуть из формы, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Белый хлеб в духовке готов.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 05.07.11 - 09:07
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)