Белый хлеб в духовке

  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • мука450 г
  • соль2 ч. ложки
  • сливочное масло15 г
  • сухие дрожжи2 ч. ложки
  • теплая вода300 мл
  • взбитое яйцодля смазки

Способ приготовления

Просеянную муку смешать с солью. Затем добавить сливочное масло и растереть все в крошку. Потом сухие дрожжи развести с небольшим количеством теплой воды, потом влить остальную воду и поставить в теплое место.

После того, как смесь станет пузыриться добавить муку с маслом и замесить тесто. Месить в течение 10 минут. После этого накрыть тесто смазанным маслом полиэтиленовым мешком и оставить до увеличения тесто в объеме.

Когда тесто поднимется, обмять его и разделить на две части.

После этого сформировать две буханки, выложить в смазанную растительным маслом форму для хлеба, накрыть и оставить на 10 минут для расстойки.

Дальше тесто смазать взбитым яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку до 230 градусов в течение 30-40 минут.

Готовый белый хлеб вынуть из формы, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Белый хлеб в духовке готов.

Приятного аппетита!