Печеные дрожжевые пирожки

Список ингредиентов

  • кефир1 стакана
  • растительное масло1/2 стакана
  • сахар1 ст. ложка
  • сухие дрожжи11 г
  • мука3 стакана
  • капуста500 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • морковь1 шт
  • томатная паста30 г
  • вода30 мл
  • яичный желток1 шт
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Кефир вылить в глубокую кастрюлю. Добавить размягченное сливочное масло и поставит на огонь. Затем всыпать сахар, 1 чайную ложку соли и хорошенько все перемешать. Отдельно сухие дрожжи смешать с просеянной мукой и добавить кефирную массу.

После этого замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.

Пока подходит тесто приготовить начинку. Для этого капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой. Репчатый лук и морковь почистить, помыть и натереть на терке. Потом все смешать, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить в течение 7 минут. Потом все посолить, поперчить, влить воду смешанную с томатной пастой и тушить до готовности.

По истечению времени тесто раскатать, вырезать кружочки, на кружочки выложить начинку из тушенной капусты и сформировать пирожки.

Затем пирожки уложить на смазанный противень и оставить для расстойки на 10-15 минут.

После чего пирожки смазать яичным желтком и поставить в духовку. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут.

Печеные дрожжевые пирожки готовы.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

В ингредиентах растительное масло а в тесте сливочное,где правильно?

Аватар пользователя Leonid
1 уровень

Я думаю, выбор жира не играет особой роли, но на сливочном всегда будет душистее и на мой взгляд, нежнее. Хотя я на жаренных пирожках всегда растительное использую.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо.Сегодня испёк к празднику ПОКРОВЫ, и взял 50 на 50.

Аватар пользователя Leonid
1 уровень