Печеные дрожжевые пирожки
Список ингредиентов
- кефир — 1 стакана
- растительное масло — 1/2 стакана
- сахар — 1 ст. ложка
- сухие дрожжи — 11 г
- мука — 3 стакана
- капуста — 500 г
- репчатый лук — 1-2 шт
- морковь — 1 шт
- томатная паста — 30 г
- вода — 30 мл
- яичный желток — 1 шт
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Кефир вылить в глубокую кастрюлю. Добавить размягченное сливочное масло и поставит на огонь. Затем всыпать сахар, 1 чайную ложку соли и хорошенько все перемешать. Отдельно сухие дрожжи смешать с просеянной мукой и добавить кефирную массу.
После этого замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.
Пока подходит тесто приготовить начинку. Для этого капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой. Репчатый лук и морковь почистить, помыть и натереть на терке. Потом все смешать, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить в течение 7 минут. Потом все посолить, поперчить, влить воду смешанную с томатной пастой и тушить до готовности.
По истечению времени тесто раскатать, вырезать кружочки, на кружочки выложить начинку из тушенной капусты и сформировать пирожки.
Затем пирожки уложить на смазанный противень и оставить для расстойки на 10-15 минут.
После чего пирожки смазать яичным желтком и поставить в духовку. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут.
Печеные дрожжевые пирожки готовы.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 06.07.11 - 06:37
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
В ингредиентах растительное масло а в тесте сливочное,где правильно?
Я думаю, выбор жира не играет особой роли, но на сливочном всегда будет душистее и на мой взгляд, нежнее. Хотя я на жаренных пирожках всегда растительное использую.
Спасибо.Сегодня испёк к празднику ПОКРОВЫ, и взял 50 на 50.