Пикули

Список ингредиентов

  • болгарский перец1 шт
  • зерна горчицы2 ч. ложки
  • лавровый лист2 шт
  • морковь125 г
  • огурец250 г
  • чеснок 3 зубчика
  • лук2 шт
  • цветная капуста1/2 головки
  • соль40 г
  • уксус 6 %50 мл
  • вода500 мл
  • сахар50 г
  • черный перец горошком1 ч. ложка

Способ приготовления

Огурчики хорошенько помыть. Болгарский перец помыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Затем соль соединить с водой, уложить в нее огурчики и оставить на 12 часов. Цветную капусту помыть, обсушить и разделить на соцветия. Морковь почистить, промыть под струей холодной воды и нарезать небольшими кружочками. Лук почистить и нарезать небольшими полукольцами.

Затем в большую кастрюлю налить воду, довести до кипения и бланшировать в ней овощи, в течение 5 минут. Потом овощи вынуть, промыть в холодной воде и уложить в банку слоями с лавровым листом, почищенным чесноком, зернами горчицы и перца.

Отдельно смешать 375 мл воды с сахаром, уксусом, поставить на огонь и довести все до кипения. После этого залить полученным маринадом пикули, банку плотно закрыть и поставить в прохладное место. Через 3-4 дня жидкость слить, еще раз довести до кипения, затем залить пикули и хранить в сухом, прохладном месте в течение 6 месяцев.

Приятного аппетита!