Осенний салат с курицей

Список ингредиентов

  • куриный окорочок1-2 шт
  • шампиньоны150 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • маринованные огурцы2-3 шт
  • консервированная кукуруза4-5 ст. ложeк
  • яйца2 шт
  • чеснок1-2 зубчика
  • майонезпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Куриный окорочок помыть, отварить в подсоленной воде, затем остудить, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусочками.

Затем грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. С консервированной кукурузы слить жидкость. Огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на средней или мелкой терке.

После этого на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Потом лук выложить на тарелку, а на этой сковороде обжарить морковь и так же выложить на тарелку. Далее на этой же сковороде обжарить грибы до испарения все жидкости.

Оставшуюся зелень смешать с заранее измельченным чесноком и майонезом. Все хорошенько перемешать. Каждый слой по немного смазывать майонезом с зеленью и чесноком.

После чего салат выкладывать в салатницу слоями.

1-й слой - половина куриное мяса;
2-й слой - половина огурцов;
3-й слой - жаренные грибы;
4-й слой - половина жаренной моркови;
5-й слой - жаренный лук;
6-й слой - жаренная морковь;
7-й слой - оставшиеся огурцы;
8-й слой - куриное мясо;
9-й слой - консервированная кукуруза;
10-й слой - тертые яйца.

Сверху салат смазать майонезом, украсить консервированной кукурузой, зеленью и подать на стол.

Осенний салат с курицей готов.

Приятного аппетита!