Вишневое варенье без косточек

Аватар пользователя katya
Кулинар 6 уровня
Вишневое варенье без косточек

Сезон вишни заканчивается. Пора делать заготовки. Предлагаю вашему вниманию вкусное вишневое варенье без косточек.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: варенье

Список ингредиентов

  • вишни с косточками900 г
  • сахар200-250 г

Способ приготовления

Хорошо моем наши вишни. Перебираем, удаляем хвостики и косточки.

Пересыпаем очищенные от косточек и хвостиков вишни в кастрюлю. Добавляем сахар, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Пока вишни с сахаром не начнут кипеть, их нужно все время помешивать, чтобы не подгорел сахар.

Когда вишни закипели, делаем маленький огонь и варим 30 минут. Не забываем время от времени помешивать!

Через 30 минут получаем вишневое варенье. Разливаем его по горячим стерилизованным банкам, закручиваем крышками и укутываем в одеяло.

Варенье получается вкусное, не приторное и самое главное с кислинкой.

У меня из этого количества вишен получилась одна 0,5 л банка.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аватар пользователя Esther
5 уровень