Лангет из говядины

Список ингредиентов

  • мякоть говядины1 кг
  • топленое сало1/2 ст. ложки
  • сливочное масло1/2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мякоть говядины помыть, обсушить и нарезать удаляя пленочки поперек волокон на куски толщиной примерно в 1-1,5 см. Затем хорошенько отбить при помощи кухонного молотка. Посыпать лангеты солью и свежемолотым перцем.

Выложить на сковороду с разогретым топленым салом и жарить с обеих сторон до готовности и образования аппетитной румяной корочки. Выложить на подогретые тарелки, полить растопленным сливочным маслом и подать на стол.

К лангету из говядины чаще всего подают жареный картофель, тушеную морковь, отварную цветную капусту или отварной зеленый горошек.

Лангет из говядины готов!