Купаты в духовке

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: купаты

Список ингредиентов

  • мякоть свинины750 г
  • мякоть говядины750 г
  • гранатовый сок50-100 мл
  • репчатый лук500 г
  • любимые специипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • кишкидля начинки
  • растительное маслодля запекания

Способ приготовления

Кишки тщательно почистить и помыть.

Мякоть говядины и свинины помыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать такими же кусочками. Измельчить мясо и лук при помощи мясорубки. Сдобрить фарш гранатовым соком, солью, специями и молотым перцем. Тщательно отбить полученный фарш о рабочую поверхность, положить в миску и поставить в холодильник примерно на 2-3 часа.

После чего наполнить подготовленные кишки при помощи специальной насадки на мясорубке и завязывая каждую колбаску с двух сторон на расстоянии 15-20 см. Получившиеся колбаски опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3-4 минут.

Затем вынуть из воды, проколоть каждую колбаску иглой и выложить на смазанный маслом противень. Запекать при 180 градусах до красивого румяного цвета.

Купаты в духовке готовы!