Купаты в духовке
Список ингредиентов
- мякоть свинины — 750 г
- мякоть говядины — 750 г
- гранатовый сок — 50-100 мл
- репчатый лук — 500 г
- любимые специи — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- кишки — для начинки
- растительное масло — для запекания
Способ приготовления
Кишки тщательно почистить и помыть.
Мякоть говядины и свинины помыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать такими же кусочками. Измельчить мясо и лук при помощи мясорубки. Сдобрить фарш гранатовым соком, солью, специями и молотым перцем. Тщательно отбить полученный фарш о рабочую поверхность, положить в миску и поставить в холодильник примерно на 2-3 часа.
После чего наполнить подготовленные кишки при помощи специальной насадки на мясорубке и завязывая каждую колбаску с двух сторон на расстоянии 15-20 см. Получившиеся колбаски опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3-4 минут.
Затем вынуть из воды, проколоть каждую колбаску иглой и выложить на смазанный маслом противень. Запекать при 180 градусах до красивого румяного цвета.
Купаты в духовке готовы!
- Дата публикации: 08.07.11 - 07:38
- Добавлен в кулинарную книгу: 6