Куриные купаты

Список ингредиентов

  • куриное филе500-700 г
  • чеснок2-3 зубчика
  • любимые специипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • жир-сеткадля заворачивания
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Жир-сетку нарезать на квадраты, размером примерно с ладонь. Куриное филе помыть, обсушить и как можно мельче нарезать. Положить филе в миску, добавить соль, перец и специи. Все хорошенько перемешать.

На один кусочек жира-сетки положить немного, примерно как на котлету, куриного фарша. Аккуратно завернуть мясо в жир, чтобы получилась продолговатая колбаска. Таким образом сформировать все купаты.

Для первой партии купатов смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Выложить купаты и жарить со всех сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Выложить на блюдо, и уже не смазывая сковороду маслом, выложить следующую партию купатов. Жарить до румяности. Таким же образом пожарить и все остальные купаты.

Куриные купаты готовы! Просто, быстро и очень вкусно!