Купаты в аэрогриле

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: купаты

Список ингредиентов

  • мякоть свинины1,5 кг
  • гранатовый сок50-100 мл
  • репчатый лук500 г
  • чеснок2 зубчика
  • томатный соус2 ст. ложки
  • специипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • кишкидля начинки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук измельчить при помощи мясорубки. Затем добавить соль, перец и специи. Влить гранатовый сок, хорошенько перемешать и отбить полученный фарш о рабочую поверхность. Дать фаршу настояться около 1 часа в холодильнике.

Наполняя кишки подготовленым фаршем и завязывая с двух сторон на расстоянии около 15-20 см, сформировать купаты.

Затем выложить на верхнюю решетку аэрогриля и жарить с добавлением растительного масла со всех сторон в течение 15 минут, при температуре 260 градусов. Скорость должна быть установлена HIGH.

Обжаренные купаты выложить в горшочки, добавить соль и меленько нарезанный чеснок. Положить томатный соус и специи по вкусу. Готовить при том же режиме, в течение 15 минут.

Купаты в аэрогриле готовы!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

интересно, надо пробовать

Аватар пользователя НАТЭЛЛА
1 уровень