Кесадия

Список ингредиентов

  • кукурузная мука2,5 стакана
  • пшеничная мука1/2 стакана
  • вода1 стакан
  • куриное филе500 г
  • репчатый лук2 шт
  • помидоры2-3 шт
  • болгарский перец2 шт
  • сливки 10 %по вкусу
  • твердый сырпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Из муки, соли и 1 стакана воды замесить однородное пресное тесто. Раскатать его в тонкие лепешки и поджарить каждую из них с обеих сторон, на сухой сковороде.

Помидоры, 1 репчатый лук и 1 болгарский перец нарезать как можно мельче. Положить в сковороду и тушить с добавлением растительного масло, пока помидоры не превратятся в пюре. Добавить соль, перец и сливки. Должна получиться однородная, не очень жидкая масса. Перемешать и сразу снять с огня.

Куриное филе помыть, нарезать меленькими кусочками и выложить на сухую сковороду. Жарить без добавления масла, в собственном соку почти до готовности. Добавить меленько нарезанный репчатый лук и перец. Посолить и сдобрить специями по вкусу.

На половину каждой лепешки выложить приготовленную куриную начинку. Полить получившимся соусом и посыпать тертым сыром. Выложить на противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

Запекать около 7 минут, до расплавления сыра, после чего выложить на блюдо и подать на стол. Отдельно можно подать сметану или томатный соус.

Приятного аппетита!