Соус «Карри»

Такой соус отлично подходит к мясу, овощам и рыбе. Любое блюдо приготовленное с соусом карри мгновенно приобретает настоящий индийский вкус и неповторимый аромат.

  • Кухня: Индийская кухня
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • растительное масло3 ст. ложки
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок4 зубчика
  • свежий имбирь1,5 см
  • зеленый перец чили2 шт
  • куркума1/2 ч. ложки
  • зира1/2 ч. ложки
  • семена кориандра1-2 ст. ложки
  • томатная паста1-2 ст. ложки
  • вода

Способ приготовления

Репчатый лук почистить и меленько нарезать. Выложить на разогретое растительное масло и жарить до прозрачного цвета.

Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок и натертый на мелкую терку корень имбиря. Положить нарезанный на мелкие кусочки перец чили, перемешать и жарить около 30 секунд.

После чего добавить остальные специи и обжарить несколько минут. Заправить томатной пастой, влить немного воды и готовить на небольшом огне около 5-10 минут. При необходимости можно долить еще немного воды, доведя соус до нужной Вам консистенции.

Соус карри готов!