Соус «Карри»
Такой соус отлично подходит к мясу, овощам и рыбе. Любое блюдо приготовленное с соусом карри мгновенно приобретает настоящий индийский вкус и неповторимый аромат.
- Кухня: Индийская кухня
- Обобщенное название: соус
Список ингредиентов
- растительное масло — 3 ст. ложки
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 4 зубчика
- свежий имбирь — 1,5 см
- зеленый перец чили — 2 шт
- куркума — 1/2 ч. ложки
- зира — 1/2 ч. ложки
- семена кориандра — 1-2 ст. ложки
- томатная паста — 1-2 ст. ложки
- вода
Способ приготовления
Репчатый лук почистить и меленько нарезать. Выложить на разогретое растительное масло и жарить до прозрачного цвета.
Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок и натертый на мелкую терку корень имбиря. Положить нарезанный на мелкие кусочки перец чили, перемешать и жарить около 30 секунд.
После чего добавить остальные специи и обжарить несколько минут. Заправить томатной пастой, влить немного воды и готовить на небольшом огне около 5-10 минут. При необходимости можно долить еще немного воды, доведя соус до нужной Вам консистенции.
Соус карри готов!
- Дата публикации: 08.07.11 - 09:50
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.