Пресный хлеб

  • Основной ингредиент: мед
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • пшеничная мука300 г
  • ржаная мука75 г
  • свежие дрожжи25 г
  • вода325 мл
  • мед1 ст. ложка
  • соль2 ч. ложки

Способ приготовления

Молоко слегка нагреть, затем соединить с теплой водой, медом и дрожжами. Все перемешать и оставить на 5-7 минут.

Тем временем в другой емкости смешать просеянную муку с солью и потом влить в эту смесь жидкость с дрожжами. Все еще раз хорошенько перемешать и замесить тесто.

После этого тесто уложить в посыпанную мукой глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте.

По истечению времени тесто снова замесить и оставить на 30 минут.

Потом из теста сформировать хлеб, выложить в смазанную форму для хлеба и поставить в духовку.

Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке до 240 градусов до коричневой корочки.

Пресный хлеб готов.

Приятного аппетита!