Обычный хлеб

  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • сухие дрожжи1,5 ч. ложки
  • мука500 г
  • соль1,5 ч. ложки
  • сахар1,5 ст. ложки
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • вода330 мл

Способ приготовления

В теплой воде растворить сухие дрожжи, потом всыпать соль, сахар и дать постоять в течение 20-25 минут. После этого аккуратно ввести просеянную муку, влить растительно масло, замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, обмять его и дать еще раз подойти.

После чего из теста сформировать хлеб, уложить в смазанные растительным маслом формы для хлеба и поставить в духовку. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до золотистой корочки.

Обычный хлеб готов.

Приятного аппетита!