Крем-брюле

  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • сливки 30 %500 мл
  • молоко150 мл
  • желтки5 шт
  • сахар225 г
  • вода4 ст. ложки
  • коричневый сахар2 ст. ложки
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

В кастрюльке смешать сливки с молоком и ванильным сахаром. Хорошо перемешать, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, снять с огня и оставить на полчаса.

Желтки хорошо взбить с 75 г сахара. Далее добавить молочную смесь в желтковую массу, не переставая взбивать. Взбить крем до однородности.

Оставшийся сахар соединить с водой и вскипятить. Варить до карамелеобразного состояния на небольшом огне. Далее снять массу с огня и разлить в порционные формочки. Затем крем равномерно выложить в формочки с карамелью. Готовить на водяной бане в разогретой до 150 градусов духовке в течение получаса.

Достать формочки из духовки и посыпать коричневым сахаром. Потом опять поместить в духовку для расплавления сахара.

Готовое крем-брюле вынуть из духовки, остудить и подать на стол.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Sweta
  • 20.11.08 - 14:31
  • #

Очень легкий рецепт, прост в приготовлении. Никаких особенных ингредиентов не требуется, все эти продукты обычно у хозяйки под рукой. Я и не знала, что крем-брюле так просто приготовить. Обязательно попробую. Как раз скоро новый год. Я думаю моим детишкам очень понравится крем-брюле.

0 уровень