Будан

  • Кухня: Калмыцкая кухня
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • мякоть говядины300 г
  • мука100 г
  • репчатый лук1,5 шт
  • картофель700 г
  • сметана100 г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мякоть говядины помыть и нарезать небольшими кусочками. Вес одного кусочка мяса должен составлять около 20-25 г. Положить мясо в кастрюлю, залить водой и варить до почти до готовности, в течение 40-60 минут.

Тем временем картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. По истечении времени положить картофель к мясу, посолить и варить около 15 минут. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и варить до готовности.

Немного бульона отлить в отдельную чашку и смешать до однородности с мукой. Влить тонкой струйкой в кипящий суп и нагреть до кипения. Снять кастрюлю с буданом с огня и разлить суп в глубокие порционные тарелки. В каждую тарелку добавить немного сметаны и подать готовый будан на стол.

Будан готов!

Приятного аппетита!