Шурва

  • Кухня: Казахская кухня
  • Обобщенное название: суп, шурпа

Список ингредиентов

  • вода3-3,5 л
  • баранина1 кг
  • морковь2-3 ст. ложки
  • репчатый лук2-3 шт
  • болгарский перец2 шт
  • помидоры2 шт
  • картофель7 шт
  • зира1 щепотка
  • красный молотый перец1 щепотка
  • чеснокпо вкусу
  • зелень базиликапо вкусу
  • зелень укропапо вкусус
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Баранину, лучше на кости, разрубить на куски, положить в кастрюлю и нагреть до кипения. После чего первый бульон слить, мясо залить чистой водой и вскипятить.

Все овощи почистить и помыть. Морковь нарезать довольно крупными кусочками и положить в бульон. Репчатый лук и помидоры положить целиком. Варить в течение 15 минут, после чего помидоры вынуть, очистить от кожицы и протереть через сито. Положить в бульон нарезанный полосками, болгарский перец и варить в течение 1,5 часов.

После чего добавить картофель-целиком и варить около 30 минут. Положить томатное пюре, чеснок и специи. Варить около 5 минут, затем добавить соль и мелко нарезанную зелень. Снять с огня и дать супу настояться около 10 минут.

Приятного аппетита!