Багет

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: кунжут
  • Обобщенное название: батон

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • сухие дрожжи8 г
  • теплая вода270 мл
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • семена кунжутапо вкусу
  • оливковое маслодля смазывания

Способ приготовления

Сухие дрожжи, сахар и соль перемешать. Залить теплой водой и перемешать до однородного состояния. Затем постепенно всыпая просеянную муку и добавляя оливковое масло, замесить однородное гладкое тесто.

Приготовленное тесто разделить на 4 равные части. Из каждой части теста сформировать длинный батон-багет. Сформированные багеты выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть теплой водой, посыпать семенами кунжута, накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут, для расстойки.

После чего поставить в нагретую духовку и выпекать при 200 градусах около 20-30 минут. На нижний уровень духовки поставить мисочку с водой, для образования пара.

Багет готов!