Спагетти с фрикадельками

Список ингредиентов

  • мясной фарш500 г
  • спагетти350 г
  • яйца2 шт
  • молотые сухари100 г
  • томаты в собственном соку1 банка
  • помидоры1 шт
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснокпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Мясной фарш соединить с яйцами, сухарями, солью и перцем. Тщательно перемешать. Овощи почистить и нарезать как можно мельче, тоненькой соломкой.

На оливковом масле обжарить до прозрачного состояния луковицу. Добавить сладкий перец, помидоры и чеснок.

Томаты в собственном соку протереть через сито в кастрюльку. Влить 2 стакана воды и переложить обжаренные овощи. Тушить на минимальном огне до готовности овощей.

Добавить специи и положить сформированные мокрыми руками, фрикадельки. Варить до готовности фрикаделек.

Спагетти сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и выложить на блюдо, заправив столовой ложкой растительного масла. Сверху выложить фрикадельки в соусе и сразу, в горячем виде, подать на стол.

Приятного аппетита!