Стейк

Список ингредиентов

  • вырезка телятины1 кг
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Вырезку телятины помыть и обсушить. Затем нарезать поперек волоком на порционные куски толщиной около 2,5-5 см. Натереть свежеобмолоченным перцем со всех сторон.

Сразу выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на сильном огне с обеих сторон по 2-3 минуты.

Обжаренные стейки выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в нагретую духовку. Запекать при 170 градусах на 15-20 минут.

Готовые стейки выложить на подогретое сервировочное блюдо и сразу подать на стол. Сервировать можно жареным или маринованным луком. Отдельно можно подать картофельное пюре и отварной рис.

Приятного аппетита!