Глазурь

Список ингредиентов

  • шоколад100 г
  • сливочное масло50 г
  • сахарная пудра1 стакан
  • молоко5 ст. ложек
  • крахмал1 ст. ложка
  • какао3 ст. ложки
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Сахарную пудру всыпать в небольшую кастрюльку и смешать с молоком. Поставить на самый маленький огонь и нагреть до кипения. Варить до растворения пудры, после чего добавить шоколад и сливочное масло.

Все хорошенько перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Слегка остудить, взбивая деревянной ложкой, до слабого загустения.

После чего можно приступить к украшению кондитерских изделий или просто подать на стол со свежими фруктами.

Глазурь готова!