Чили кон карне

Список ингредиентов

  • красная фасоль2 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • зеленый болгарский перец1 шт
  • говяжий фарш500 г
  • консервированные помидоры1 банка
  • консервированные зеленые перцы чили1 банка
  • томатный соус1 банка
  • молотый чили1 ст. ложка
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • кайенский перец0,25 ч. ложки
  • гвоздика0,25 ч. ложки
  • лавровый лист1 шт

Способ приготовления

Фасоль предварительно вымочить в холодной воде в течение 8 часов. Затем промыть, положить в кастрюлю и залив чистой водой варить около 1 часа. После чего воду слить.

Лук нарезать четверть-кольцами, а болгарский перец нарезать меленькими кубиками. Лук выложить на сковородку и обжарить с добавлением оливкового масла до светло-золотистого цвета. Положить мясной фарш и жарить до тех пор, пока мясо не приобретет коричневатый цвет.

Добавить болгарский перец, размягченные консервированные помидоры, томатный соус, консервированный перец чили, соль и специи. Перемешать и готовить на слабом огне в течение 1 часа. Затем добавить фасоль, перемешать и снять с огня. Дать немного времени, чтобы суп настоялся и подать в глубоких мисках.

Приятного аппетита!