Жареные пирожки

Список ингредиентов

  • молоко250 мл
  • вода250 мл
  • яйца2 шт
  • сухие дрожжи20 г
  • соль1 ч. ложка
  • растительное масло3 ст. ложки
  • мука1 кг
  • капуста1 кг
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • соль для начинкипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления начинки, капусту нашинковать как можно тоньше и хорошенько растереть руками, чтобы она пустила сок. Лук меленько нарезать, морковь натереть на терку. Обжарить лук и морковь до красивого золотистого цвета. Добавить капусту и жарить на сильном огне до румяного оттенка. После чего уменьшить огонь и жарить до готовности. Остудить.

Молоко смешать с водой и немного подогреть. Добавить дрожжи, яйца и соль. Все хорошенько взбить венчиком. Всыпать около 900-950 грамм муки и замесить однородное тесто. Добавить в тесто растительное масло и хорошенько обмять.

Сформировать из теста шар, положить его в миску, слегка присыпать мукой, накрыть крышкой и оставить на некоторое время для увеличения в объеме. Примерно через 1 час, тесто нужно обмять и оставить еще на 30 минут.

Смазав руки маслом, разделить тесто на одинаковые кусочки-шарики. Оставить их еще на 15 минут для расстойки. После чего каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и слепить пирожки, плотно скрепляя края теста.

Жарить пирожки на разогретом растительном масле со всех сторон до румяности. Подать можно в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!