Белый хлеб
Список ингредиентов
- теплая вода — 1,5 стакана
- сливочное масло — 3 ст. ложки
- сахар — 3 ст. ложки
- соль — 1,5 ч. ложки
- мука — 4 стакана
- молоко — 1/4 стакана
- сухие дрожжи — 2 ч. ложки
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить сахар и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи запенились. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль.
Дрожжевую воду смешать с маслом и молоком. Всыпая подготовленную муку, замеси гладкое однородное тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить, чтобы объем теста увеличился в двое.
Затем обмять и выложить в смазанную растительным маслом форму. Поставить в нагретую духовку и выпекать при 180 градусах до золотистой корочки.
Белый хлеб готов!
- Дата публикации: 11.07.11 - 08:17
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.