Белый хлеб

  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • теплая вода1,5 стакана
  • сливочное масло3 ст. ложки
  • сахар3 ст. ложки
  • соль1,5 ч. ложки
  • мука4 стакана
  • молоко1/4 стакана
  • сухие дрожжи2 ч. ложки
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить сахар и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи запенились. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль.

Дрожжевую воду смешать с маслом и молоком. Всыпая подготовленную муку, замеси гладкое однородное тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить, чтобы объем теста увеличился в двое.

Затем обмять и выложить в смазанную растительным маслом форму. Поставить в нагретую духовку и выпекать при 180 градусах до золотистой корочки.

Белый хлеб готов!