Якитори

Список ингредиентов

  • куриное филе 800 г
  • саке 60 мл
  • соевый соус60 мл
  • мирин2 ст. ложки
  • сахарная пудра 2 ст. ложки
  • тертый имбирь 2 ч. ложки
  • лук-порейпо вкусу
  • белый молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

В небольшой кастрюльке нагреть на слабом огне саке, мирин, сахар, соевый соус и тертый имбирь. Нагреть до кипения и варить на маленьком огне до загустения соуса. После чего снять с огня и оставить для остывания.

Куриное филе помыть, нарезать кусочками по 2 см и смешать с соусом. Добавить белый молотый перец и поставить на 15 минут, для маринования в холодильник. Тем временем лук-порей помыть, обсушить и нарезать кусочками по 3 см.

По истечении времени нанизать кусочки курицы и лук-порей вперемежку друг с другом на деревянные палочки и жарить на гриле до румяности. На гарнир можно подать отварной рис и салат с пекинской капустой и семенами кунжута.

Якитори готовы!