Столовый хлеб

  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • сухие дрожжи 8 г
  • пшеничная мука400 г
  • вода150 мл
  • соль1,5 ч. ложки
  • сахар1/2 ст. ложки
  • тертое яблоко50 г
  • майонез70 г

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Добавить соль, сахар и хорошенько перемешать. Затем сделать лунку, влить теплую воду, добавить яблоко, натертое на терку и майонез. Хорошенько перемешать и замесить однородное тесто.

Выложить его в миску, плотно накрыть и поставить в теплое, не продуваемое место, для увеличения в объеме в 2-3 раза. После чего немного обмять и выложить в смазанную маслом форму.

Оставить на час-полтора для расстойки и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Выпеченный хлеб выложить на решетку и полностью остудить.

Приятного аппетита!