Кабачковые оладьи

Аватар пользователя dmitry
Кулинар 5 уровня
Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи — главное блюдо из кабачков, я считаю. Прилагаю свой рецепт. Получается вкусно.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2-3
  • Основной ингредиент: кабачки
  • Обобщенное название: оладьи

Список ингредиентов

  • кабачки1 кг
  • яйца1 шт
  • мука5 ст. ложек
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Вымыть кабачок, отрезать края и натереть на мелкой терке.

Отжать натертую массу руками и слить появившийся сок. Слить сок получиться только в несколько приемов.

К потертому кабачку добавить яйцо и, примерно, 5 столовых ложек муки, соль и молотый черный перец. В итоге должна получиться масса, по густоте сравнимая с очень густой сметаной. В зависимости от наличия жидкости в кабачках, возможно, придется добавить муки. Но тут нужно видеть грань! Оладьи с большим количеством муки, на мой взгляд, не очень вкусные. Муку мы тут кладем лишь для того чтобы скрепить кабачковую массу в оладьи.

Разогреть сковороду, налить немного подсолнечного масла. Попробовать пожарить один оладушек с одной стороны. Перевернуть и обжарить следующую сторону. Если у вас получилось перевернуть оладушек не порвав его, значит муки достаточно. В противном случае можно добавить еще муки.

Жарить оладьи на среднем огне, до появления золотистого цвета. Подавать на стол только горячими!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Мм, на выходных обязательно попробую

Аватар пользователя кицунэ
2 уровень

Только приготовила! Очень вкусно - пальчики оближешь!!!! Муж, аж урчал, когда ел)))

Аватар пользователя Валентинка
0 уровень

мда, действительно вкусно))
только я кабачки тру на крупной терке .

Аватар пользователя Ирис
0 уровень

Клас!!!!! Обожнюю ці оладки вкусно і для фігури нешкодить!!!

Аватар пользователя Альона
1 уровень