Закваска для хлеба без дрожжей
Список ингредиентов
- изюм — 10 шт
- вода — 250 мл
- ржаная мука — 150 г
Способ приготовления
Изюминки помыть, положить в мисочку и залить водой. Накрыть и оставить на 3 дня при комнатной температуре.
Затем настой отфильтровать через марлю и перелить в 1,5 л банку. Всыпать 150 г просеянной муки и тщательно перемешать. Поставить в теплое место и оставить примерно на 48 часов. За это время закваска должна покрыться пузырьками и начать бродить.
Когда закваска увеличится в объеме в два раза и вся покроется пузырьками, она готова. Ее можно хранить при комнатной температуре, не очень плотно накрыв крышкой и подкармливая каждые 2 дня.
Использовать закваску нужно из расчета, что на 500 г муки необходимо взять 150 г приготовленной закваски.
Закваска для хлеба без дрожжей готова!
- Дата публикации: 12.07.11 - 10:39
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Хороший рецепт!