Закваска для хлеба без дрожжей

Список ингредиентов

  • изюм10 шт
  • вода250 мл
  • ржаная мука150 г

Способ приготовления

Изюминки помыть, положить в мисочку и залить водой. Накрыть и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

Затем настой отфильтровать через марлю и перелить в 1,5 л банку. Всыпать 150 г просеянной муки и тщательно перемешать. Поставить в теплое место и оставить примерно на 48 часов. За это время закваска должна покрыться пузырьками и начать бродить.

Когда закваска увеличится в объеме в два раза и вся покроется пузырьками, она готова. Ее можно хранить при комнатной температуре, не очень плотно накрыв крышкой и подкармливая каждые 2 дня.

Использовать закваску нужно из расчета, что на 500 г муки необходимо взять 150 г приготовленной закваски.

Закваска для хлеба без дрожжей готова!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хороший рецепт!

Аватар пользователя Sve4ka
5 уровень