Пшенная каша

  • Основной ингредиент: пшено
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • пшено1 стакан
  • молоко2 стакана
  • сливочное масло1 кусочек
  • сахар3 ст. ложки

Способ приготовления

Чтобы пшенная каша получилась рассыпчатой, пшено нужно перебрать и хорошенько промыть примерно 5-6 раз в кипятке до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Затем положить в кастрюльку, залить 1 стаканом горячей воды и поставить на плиту. Посолить и варить на сильном огне, периодически снимая пену, пока выпарится вся жидкость. Влить горячее молоко и варить на сильном огне около 2-3 минут.

Затем уменьшить огонь до минимального и варить до загустения. Добавить сахар и сливочное масло. Все хорошенько перемешать и разложить в порционные тарелки. Подать сразу в горячем виде.

Приятного аппетита!