Хлеб из муки 1 сорта

  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • мука 1 сорта400 г
  • свежие дрожжи10 г
  • вода280 мл
  • соль6 г
  • сахар24 г
  • растительное масло10 мл

Способ приготовления

200 мл воды смешать с дрожжами до однородного состояния. Добавить 200 г муки и замесить жидкое тесто-опару. Поставить на 8-16 часов в холодильник.

После чего влить 80 мл остывшей до 40 градусов кипяченой воды. Добавить сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешать и всыпать оставшуюся муку, замесить однородное тесто. Оставить его на 20 минут, после чего обмять в течение 10 минут и оставить на 1 час, для брожения.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и оставить еще на 50 минут для расстойки. Выпекать при 180-200 градусах до готовности. Остудить на решетке и можно подавать на стол.

Хлеб из муки 1 сорта готов!