Хлеб с медом

  • Основной ингредиент: мед
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • мука пшеничная200 г
  • мука пшеничная обойная 300 г
  • свежие дрожжи10 г
  • соль1 ч. ложка
  • вода 350 мл
  • жидкий мед30 г
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Дрожжи растворить в воде, добавить два вида муки, соль и мед. Замесить однородное гладкое тесто. Переложить его в миску, посыпанную мукой, накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час, чтобы оно подошло.

После чего подошедшее тесто обмять, сформировать круглый хлеб и выложить его на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень. Оставить еще на 1 час, для расстойки, затем сделать на верхушке заготовки хлеба крестообразный надрез при помощи острого ножа.

Духовку разогреть до 220 градусов и обрызгать из пульверизатора водой. Поставить в нее хлеб и выпекать около 10-15 минут. Затем уменьшить температуру выпекания до 200 градусов и выпекать еще около 20 минут, до готовности. Остудить, нарезать порционными ломтиками и подать на стол.

Приятного аппетита!