Цимес

  • Кухня: Еврейская кухня
  • Основной ингредиент: морковь
  • Обобщенное название: цимес

Список ингредиентов

  • морковь8-10 шт
  • кислые яблоки2 шт
  • изюм1 стакан
  • сливочное масло3 ст. ложки
  • мед1 ст. ложка
  • сахар2 ст. ложки
  • вода1/2 стакана
  • соль1/3 ч. ложки

Способ приготовления

Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Положить в глубокую сковороду, немного посолить, добавить одну столовую ложку сливочного масла и влить 1/2 стакана воды. Тушить на слабом огне до готовности.

Тем временем, яблоки помыть, почистить и нарезать довольно мелкими кусочками. Переложить к моркови и добавить промытый изюм. Положить сахар и оставшееся сливочное масло. Перемешать и томить на слабом огне около 15 минут. За это время вода должна полностью испариться.

Добавить мед и тщательно перемешать. Очень вкусное блюдо еврейской кухни готово.

Приятного аппетита!