Начос

  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: чипсы
  • Обобщенное название: начос

Список ингредиентов

  • кукурузные или картофельные чипсы250 г
  • куриное филе450 г
  • красная фасоль1 банка
  • твердый сыр400 г
  • томатная паста150-200 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля запекания

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать полосочками около 3 см длиной. Обжарить на оливковом масле до готовности.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложить чипсы. Сверху выложить готовое обжаренное мясо.

Для соуса, красную фасоль положить в кастрюльке и поставить на слабый огонь. Нагреть до появления первых пузырьков. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, томатную пасту, соль и перец по вкусу.

Приготовленный соус остудить до теплого состояния и залить чипсы с куриным мясом. Посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Запекать при 180 градусах около 10 минут.

Приятного аппетита!