Пирог с земляникой

Список ингредиентов

  • мука1 кг
  • свежие дрожжи 50 г
  • молоко2 стакана
  • сахар200 г
  • соль1 ч. ложка
  • сливочное масло70 г
  • яйца3 шт
  • сметана1/2 стакана
  • земляника2 стакана
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Молоко нагреть до теплого состояния и смешать с дрожжами. Добавить 150 г сахара и соль. Перемешать, положить 1 яйцо и сливочное масло. Добавить просеянную муку и замесить однородное гладкое тесто. Положить его в миску и поставить в теплое место, примерно на 2 часа. За это время тесто необходимо дважды обмять.

Затем тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в лепешку, толщиной около 1 см. Выложить в смазанную маслом форму, формируя бортики.

Ягодки земляники помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. В отдельной мисочке взбить сметану, 50 г сахара, 2 яичных белка и 1 желток.

Подготовленные ягодки земляники выложить на поверхность теста, равномерным слоем. Залить взбитой сметаной и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности и подать к молоку, чаю или кофе.

Приятного чаепития!