Суп из петрушки

Список ингредиентов

  • зелень петрушки160 г
  • оливковое масло6 ст. ложек
  • зеленый лук4 стебля
  • чеснок2 зубчика
  • картофель4 шт
  • куриный бульон1,5 л
  • жирные сливки300 мл
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу

Способ приготовления

Зелень петрушки помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем листики оборвать от стеблей. Разделить листочки петрушки на две половины. Одну половину меленько нарезать, а вторую положить в дуршлаг, обдать кипятком и промыть под холодной водой.

Стебли петрушки и перышки зеленого лука меленько нарезать. Картофель и чеснок почистить, помыть и нарезать произвольными кусочками.

Оливковое масло влить в большую кастрюлю. Нагреть, добавить стебли петрушки и перья зеленого лука. Жарить около 15 минут, после чего добавить картофель и чеснок. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне в течение 8 минут. Влить бульон и нагреть до кипения. Варить еще в течение 10 минут, до мягкости. Положить нарезанную петрушку и варить 2 минуты.

В чашу блендера положить бланшированную зелень. Добавить сваренный суп и взбить все до образования пюреобразной массы. Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки, соль и перец. Прогреть и можно подавать на стол. Отдельно можно подавать гренки или сухарики.

Приятного аппетита!