Кус-кус

Список ингредиентов

  • мякоть баранины600 г
  • растительное масло20 мл
  • кус-кус300 г
  • репчатый лук100 мл
  • черный молотый перец1/4 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка

Способ приготовления

Мякоть баранины помыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной около 3 см. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить со всех сторон до румяности.

Посолить, поперчить и уменьшив огонь, тушить под крышкой около 15-20 минут. При необходимости можно влить немного воды. Готовое мясо выложить на блюдо.

Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся от жарки мяса жире, до мягкости. Всыпать кус-кус, добавить соль и перемешать.

Сверху выложить кусочки обжаренного мяса и влить кипящую воду так, чтобы она слегка покрыла кус-кус. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут, чтобы кус-кус впитал всю воду и пропитался ароматом мяса.

Кус-кус готов!