Брецель

Аватар пользователя a-lesa
Кулинар 6 уровня
Брецель

Очень вкусное лакомство, которое может стать и вкусными болочками и солёненькой закуской.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Немецкая кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: брецель

Список ингредиентов

  • мука700 г
  • свежие дрожжи40 г
  • теплое молоко450 мл
  • соль2 ч. ложки
  • сода1 ст. ложка
  • вода1 л
  • сахарпо вкусу
  • крупная сольдля украшения
  • семена кунжутадля украшения
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Дрожжи и щепотку сахара растворить в теплом молоке. Муку просеять и смешать с солью. Соединить дрожжевое молоко и подготовленную муку и замесить однородное гладкое тесто. Накрыть его плотным полотенцем и поставить на 30 минут в теплое не продуваемое место. За это время тесто должно увеличится в объеме в два раза.

Поднявшееся тесто выложить на посыпанную мукой, обмять и разделить на равные части. Каждую часть теста скатать в колбаску, длиной около 50-60 см и сформировать брецели.

В большой кастрюле воду с содой нагреть до кипения. Опускать по очереди брецели, держать около 40 секунд и вынуть при помощи шумовки. Выложить на смазанный маслом противень, посыпать крупной солью или семенами кунжута, в даном случае дочка заказала сладкие - я посыпала сахаром.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при 200 градусах около 15-20 минут. Остудить и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Лесенька, вот лихо ты их закрутила! Рецепт утащила! Когда-то я таким способом (с обваркой) уже пекла выпечку - мне понравилось...

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Тонечка, на здоровье, мне понравилась универсальность-
сахарком посыпал - сладкие, солью посыпал-солёненькие)))

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень