Брецель

Очень вкусное лакомство, которое может стать и вкусными болочками и солёненькой закуской.
Список ингредиентов
- мука — 700 г
- свежие дрожжи — 40 г
- теплое молоко — 450 мл
- соль — 2 ч. ложки
- сода — 1 ст. ложка
- вода — 1 л
- сахар — по вкусу
- крупная соль — для украшения
- семена кунжута — для украшения
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления

Дрожжи и щепотку сахара растворить в теплом молоке. Муку просеять и смешать с солью. Соединить дрожжевое молоко и подготовленную муку и замесить однородное гладкое тесто. Накрыть его плотным полотенцем и поставить на 30 минут в теплое не продуваемое место. За это время тесто должно увеличится в объеме в два раза.

Поднявшееся тесто выложить на посыпанную мукой, обмять и разделить на равные части. Каждую часть теста скатать в колбаску, длиной около 50-60 см и сформировать брецели.

В большой кастрюле воду с содой нагреть до кипения. Опускать по очереди брецели, держать около 40 секунд и вынуть при помощи шумовки. Выложить на смазанный маслом противень, посыпать крупной солью или семенами кунжута, в даном случае дочка заказала сладкие - я посыпала сахаром.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при 200 градусах около 15-20 минут. Остудить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 09.10.13 - 16:46
- Добавлен в кулинарную книгу: 15
- Рейтинг:4.833335(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6)
Лесенька, вот лихо ты их закрутила!
Рецепт утащила!
Когда-то я таким способом (с обваркой) уже пекла выпечку - мне понравилось...
Тонечка, на здоровье, мне понравилась универсальность-
сахарком посыпал - сладкие, солью посыпал-солёненькие)))