Роти

  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: лепешки, роти

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • растительное масло1 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • вода 180 мл
  • молотый кориандр1 ч. ложка
  • куркума1/2 ч. ложки
  • семена зиры2 ч. ложки
  • топленое сливочное масло90 г

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с молотой куркумой и молотым кориандром. Добавить зиру, соль, воду и масло. Замесить однородное гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник.

После чего разделить тесто на 16 равных частей, каждую часть раскатать в лепешку диаметром около 16 см.

На разогретую сковороду положить 1 чайную ложку топленого масла, распределить его по всей сковороде. Выложить лепешку и обжарить с каждой стороны в течение 1 минуты. Таким образом обжарить все лепешки.

Роти готовы!