Кнедлик

  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: кнедли

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • мука1-1,2 кг
  • сухие дрожжи8 г
  • яйцо1 шт
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сахарпо вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавив 1 чайную ложку сахара на стакан молока. Оставить полученную смесь, чтобы она запенилась, после чего добавить оставшееся молоко, яйцо, соль и растительное масло. Всыпать просеянную муку и замесить тесто, как на пельмени.

Накрыть полотенцем и оставить на 25 минут, для увеличения в объеме. После чего хорошенько обмять и снова оставить под полотенцем, чтобы тесто еще раз поднялось. Поднявшееся тесто разделить на две части и сформировать из каждой части овальный батон. Снова оставить на 10-15 минут.

Затем положить в паровую кастрюлю и готовить на пару в течение 45 минут, до готовности. Выложить на доску и разрезать на порционные кусочки. Подать можно с кислой тушеной капустой и гуляшом.

Приятного аппетита!