Батон в духовке

  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: батон

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • теплая вода150 мл
  • яйцо1 шт
  • сливочное масло20 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар1 ч. ложки
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с дрожжами, сахаром и солью. В отдельной мисочке смешать теплую воду и яйцо. Влить подготовленную воду, тонкой струйкой в мучную смесь и замесить однородное тесто. Добавить растопленное сливочное масло и тщательно обмять, чтобы масло полностью впиталось. Тесто должно получиться гладким и эластичным.

Положить его в миску, накрыть и оставить на два часа, для поднятия. После чего сформировать батон, выложить его на смазанный маслом противень и сделать на поверхности батона косые надрезы.

Оставить заготовку батона на 40 минут, для расстойки. По истечении времени выпекать в духовке при 180 градусах, до образования красивой румяной корочки. Поверхность готового батона смазать сливочным маслом, выложить его на решетку и остудить.

Батон в духовке готов!