Детский торт из мастики

  • Основной ингредиент: зефир
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • яйца4-5 шт
  • сахар1 стакан
  • масляная глазурь175 г
  • подогретый лимонный мармелад60 мл
  • сахарная помадка1 кг
  • зефир5 шт
  • золотистый марципан5 шт
  • спагетти1 шт
  • черный пищевой красительпо вкусу
  • красный пищевой красительпо вкусу
  • сахарная пудра для посыпания
  • панировочные сухаридля посыпания
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Для приготовления бисквита, яйца взбить при помощи миксера в пышную пену. После чего постепенно добавляя сахар, взбить до получения густой пены.

Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку и аккуратными движениями перемешать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, до однородности. Выложить его в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при 180-200 градусах около 25-40 минут. Выложить на решетку и полностью остудить.

Готовый бисквит разрезать на два коржа. На нижний корж нанести равномерным слоем масляную глазурь. Сверху положить второй корж и отделить от бисквита примерно треть. Обе части смазать подогретым лимонным мармеладом.

Небольшое количество белой помадки раскатать в тонкий пласт и вырезать два "полусонца". Это будут глазки божьей коровки.

450 г сахарной помадки окрасить в красный цвет и на рабочей поверхности, слегка присыпанной сахарной пудрой раскатать в пласт толщиной около 5 мм и сформировать, как бы купол. Это будет "туловище" божьей коровки. Посередине нее обратной стороной лезвия ножа нанести линию, которая обозначит "крылья".

Немного сахарной помадки окрасить в черный цвет и тонко раскатать. Вырезать несколько кружков, чтобы украсить "туловище" божьей коровки и прикрепить их к красной помадке. При этом два кружка отложить для формирования "глазок" божьей коровки.

Из остальной черной помадки сформировать "голову" божьей коровки. Красной помадкой накрыть большую часть бисквита, а черной помадкой накрыть меньшую часть бисквита так, чтобы получилась божья коровка.

Марципан раскатать в колбаску толщиной около 2 см и разрезать на круглые кусочки. Отложить в сторону, это будут серединки "цветов". Рабочую поверхность посыпать немного сахарной пудрой и раскатать на ней зефир при помощи скалки. Надрезать каждый кружок зефира ножницами от края к середине, формируя "лепестки". Вдавить в каждый кружок зефира круглый кусочек золотистого марципана, чтобы получились "цветы".

Чтобы сделать "усики" для божьей коровки 1 спагетти разломать на две равные части и окрасить при помощи пищевого красителя в черный цвет. Из остатков окрашенной в черный цвет помадки сделать небольшие шарики и прикрепить их к половинкам спагетти. Вставить усики между "головой" и "туловищем" божьей коровки. К "голове" божьей коровки приложить два белых "полусонца" и два черных кружка из мастики, формируя "глазки".

Готовый торт выложить на блюдо, вокруг разложить подготовленные из зефира "цветы" и можно подавать на праздничный стол.

Детский торт из мастики готов!