Утка под соусом

  • Основной ингредиент: утка

Список ингредиентов

  • тушка утки2 кг
  • лимон1/2 шт
  • яблоки1-2 шт
  • барбарис1 ст. ложка
  • черный молотый перец1 ст. ложка
  • соль 1 ст. ложка
  • яблочный сок100 мл
  • ягоды брусники100 г
  • мед 1/2 ч. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • соль для соусапо вкусу
  • черный молотый перец для соуса по вкусу
  • корицапо вкусу
  • зелень петрушкидля украшения
  • лимондля украшения

Способ приготовления

В мисочке смешать сок половины лимона, барбарис, черный молотый перец и соль.

Тушку утки помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Натереть приготовленной смесью из лимонного сока и специй. Оставить не менее чем на 5-6 часов для маринования.

По истечении времени, яблоко нарезать средними кусочками, очищая от косточек. Плотно уложить в брюшко утки и положить к яблокам веточку розмарина.

При помощи зубочисток скрепить все открытые места утки, положить на грудку и спинку по веточке розмарина и завернуть утку в духовку. Положить в духовку и запекать при 200 градусах около 60 минут. После чего фольгу разрезать и запекать утку до появления румяной корочки. Это займет около 30-40 минут.

Для приготовления соуса, яблочный сок выпарить до половины. Добавить бруснику, мед, сахар, корицу, соль и перец. Перемешать и прогреть разминая ягоды. Варить около 7 минут, до загустения и процедить.

Готовую утку выложить выложить на блюдо, полить приготовленным соусом и подать на праздничный стол, украсив дольками лимона и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!