Плов в аэрогриле

  • Кухня: Восточная кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • рис400-500 г
  • мясо400 г
  • морковь2-3 шт
  • репчатый лук100 г
  • помидоры2-3 шт
  • зирапо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • сушеный барбариспо вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками и обжарить с добавлением масла до румяности. Рис промыть и засыпать в горшочки. Морковь почистить, помыть и натереть на терку. Помидоры помыть и нарезать меленькими кусочками. Репчатый лук почистить, помыть и меленько нарезать.

Разложить мясо, морковь, помидоры и лук равными порциями в горшочки с рисом. Добавить соль и специи. Влить в каждый горшочек крутой кипяток, накрыть крышками и готовить в аэрогриле в течение 45 минут, при температуре 260 градусов.

Плов в аэрогриле готов!