Плов с овощами

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • рис2 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • морковь 2 шт
  • помидоры2 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • чеснокпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Рис хорошенько промыть.

В казане хорошо разогреть масло. Лук почистить, меленько нарезать и обжарить в казане. Добавить нарезанную соломкой морковь и жарить до золотистого цвета. Положить помытые и нарезанные кусочками помидоры. Добавить очищенный от семян, помытый и нарезанный кусочками болгарский перец. Перемешать и тушить под крышкой около 5 минут.

Далее в казан добавить рис, перемешать и влить 3,5 стакана воды горячей воды. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до испарения жидкости. Добавить измельченную зелень, чеснок и дать немного настояться.

Приятного аппетита!