Плов из индейки

  • Кухня: Восточная кухня
  • Основной ингредиент: индейка
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • филе индейки1 кг
  • рис1 кг
  • репчатый лук300 г
  • морковь500 г
  • барбарис1 ст. ложка
  • зира1/2 ст. ложки
  • куркума1/2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Филе индейки помыть, обсушить и небольшими кусочками. Лук и морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.

Растительное масло нагреть в сотейнике. Выложить лук и жарить до золотистого цвета. Положить мясо индейки и немного обжарить. Добавить морковь, накрыть крышкой и томить в течение 5 минут. Сдобрить зирвак специями, солью и перцем. Залить водой, чтобы она полностью покрыла мясо и варить на маленьком огне, в течение 25 минут.

Всыпать предварительно промытый рис и долить воду, чтобы она покрыла рис примерно на 2 см. Тушить под крышкой около 30 минут. После чего перемешать, выложить на блюдо горкой и подать на стол.

Приятного аппетита!